Эфирное масло «Анис» 10 мл /ТМ Ирис

1,450р.

Страна произрастания и описание растения: Испания. Анис обыкновенный — травянистое однолетнее пряное растение. Корневая система — стержневая, тонкая, веретенообразная.

История появления: предположительно, родиной аниса является Средиземноморье или Ближний Восток. Растение используют как пряность и в качестве лекарственного средства уже многие тысячи лет. Его семена находили при раскопках построек каменного века, его выращивали в Древнем Египте, анис использовали для лечения заболеваний вавилоняне и ассирийцы. Философ и врач Авиценна писал о свойстве аниса подогревать страсть. Древние греки и римляне употребляли пряность для улучшения пищеварения. Также считалось, что семена аниса помогают избежать отравления.

Артикул: 714001000020010 Категория:

Описание

Эфирное масло «Анис».

Каждая капля 100% эфирного масла Аниса содержит огромную концентрацию жизненной силы и полезных свойств, ведь для производства всего лишь одного миллилитра натурального масла необходимо переработать от 3-х до 50-ти килограммов растительного сырья! Флакон коричневого стекла объёмом 10 мл. содержит примерно (в зависимости от вязкости масла) 300 капель 100% натурального эфирного масла фармакопейного качества.

Используемая часть растения и метод получения: семена растения семейства Зонтичные. Метод дистилляции.

Основные компоненты: анетол, анискетон, анисовая кислота, ацетальдегид, фелландрен, пинены, дипентен, камфен. 

Аромат: сильный, теплый, древесно-пряный.

Масло оказывает благотворное воздействие:

Психоэмоциональное: обладает умеренным седативным действиемуспокаивает, снимает депрессию, устраняет детскую плаксивость; купирует маниакальные состояния; используется при лечении синдрома анорексии, психотического генеза.

Целебное: эфирное масло Аниса обладает противовоспалительным, жаропонижающим, спазмолитическим, антисептическим, обезболивающим и мочегонным действием; применяется при лечении воспалительных заболеваний дыхательной системы (лучшее масло от кашля): усиливает действие антибиотиков, оказывает мощное отхаркивающее действие — облегчает отхождение бронхолегочного секрета, снижая его вязкость; стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обладает спазмолитическим действием в отношении гладкой мускулатуры кишечника, возбуждает аппетит; способствует элиминации конкрементов чашечно-лоханочной системы почек, мочевого пузыря, купирует почечные колики; стимулирует лактацию; применяется как природный антидот при алкогольной, никотиновой интоксикации.

Косметическое: эфирное масло Аниса применяется для укрепления структуры волос, лечения себорейного дерматита. Применяется для лечения стрепто- и стафилодермии, угревой сыпи; устраняет явления фолликулита; восстанавливает барьерную функцию кожных покровов.

Применение:

внутрь: только после консультации со специалистом;

— аромалампа: 5-6 капель в заполненную горячей водой чашу на 15-20 кв.м. площади помещения;
— ингаляции (холодные): 1-3 капли на носовой платок, подушку или аромамедальон;
— ванны;

— массаж;

— горячие ингаляции;

— аппликации, обертывания;
— обогащение косметических средств.

Детальное описание методик применения и дозировки находятся в инструкции по применению, вложенной в коробку с товаром.

Меры предосторожности: применять разведённым; нельзя использовать длительно внутрь, а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, язвенных колитах, повышенной кислотности желудка. При повышенной свертываемости крови принимать не более 1 капли в день, растворенной в молоке. Противопоказано детям до 3-х лет. Может возникнуть легкое жжение и покраснение на коже в течение 2-5 мин. Проверять на индивидуальную переносимость.

Состав: 100% натуральное эфирное масло Аниса.

Детали

Объём (мл)

Страна

Производитель