Эфирное масло «Кориандр» 10 мл /ТМ Ирис

2,030р.

Страна произрастания и описание растения: Венгрия. Однолетнее травянистое растение, которое достигает в высоту 30-70 см, обладает тонким веретенообразным корнем и полым ветвистым стеблем. Цветет кориандр мелкими белыми или розовыми цветками, собранными в сложные зонтики.

История появления: «Пряность счастья» — именно так именовали кориандр египтяне, считая его афродизиаком.

Как и большинство растений, используемых в качестве приправ и специй, кориандр родом с Востока, где он называется «kişniş» (тур.) и используется как средство, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит. В то же время в Индии он ценился за свою способность предохранять мясо от порчи.

Несмотря на все приятные и полезные свойства кориандра, привычное название его идёт от древнегреческого «κόρις», что значит «клоп». Это связано с запахом, исходящим от листьев несозревшего растения. Однако эфирное масло, получаемое из цветков взрослого кориандра, обладает пикантным и даже сладковатым ароматом. А благодаря своим дезодорирующим свойствам эфирное масло кориандра, попав в Европу, стало широко использоваться в парфюмерии: его можно добавить в духи или использовать в чистом виде для устранения запаха пота.

Но не стоит, поддавшись приятному аромату, спешить использовать его как приправу. На вкус эфирное масло кориандра — горькое. Его следует использовать маленькими порциями и в больших блюдах.

Артикул: 714001000280010 Категория:

Описание

Эфирное масло «Кориандр».

Каждая капля 100% натурального эфирного масла Кориандра содержит в себе огромную концентрацию жизненной силы и полезных свойств, ведь для производства всего лишь одного миллилитра натурального масла необходимо переработать от трёх до 50-ти килограммов растительного сырья! флакон коричневого стекла объёмом 10 мл. содержит примерно (в зависимости от вязкости масла) 300 капель 100% натурального эфирного масла фармакопейного качества.

Используемая часть растения и метод получения: семена растения семейства Зонтичные. Метод дистилляции.

Основные компоненты: линалоол, гераниол, борнеол, пинены, терпинен, цимол.

Аромат: пикантный, сладкий, пряный.

Масло оказывает благотворное воздействие:

Психоэмоциональное: успокаивает при нервных потрясениях, чувстве страха, нервозности, раздражительности, улучшает память, повышает творческий потенциал; усиливает сексуальную активность.

Целебное: эфирное масло Кориандра оказывает антисептическое, обезболивающее, противовоспалительное, отхаркивающее, желчегонное, мочегонное действие; нормализует процесс пищеварения, снижает уровень сахара в крови, нормализует содержание инсулина; препятствует накоплению продуктов окисления липидов; способствует выработке эстрогена; эфирное масло Кориандра разжижает секрет в бронхах и способствует его удалению.

Косметическое: эфирное масло Кориандра является природным дезодорантом, особенно популярно в мужской косметике и парфюмерии.

Применение:
— аромалампа: 4-5 капель на 15-20 кв.м. площади;

— аромамедальон: 1-3 капли эфирного масла прокапать в аромакулон;
— ингаляции холодные: 1-2 капли на носовой платок;
— ванны: 7-8 капель растворить в эмульгаторе;
— массаж 5-6 капель на 30 г. базисного масла;

— аппликации, обертывания;
— косметические средства 1-2 капли на 10 г. основы.

Детальное описание методик применения и дозировки находятся в инструкции по применению, вложенной в коробку с товаром.

Меры предосторожности: не применять при беременности, инфаркте миокарда, тромбофлебите; не рекомендуется наносить на открытые раны. Реакция кожи: легкое жжение. Проверять на индивидуальную переносимость.

Состав: 100% натуральное эфирное масло Кориандра.

Детали

Объём (мл)

Страна

Производитель

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Эфирное масло «Кориандр» 10 мл /ТМ Ирис”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *